POLÍTICA DE PRIVACIDAD

MB TEXTILES S.A.C (en adelante, “MICHELLE BELAU”), con número de RUC 20296897338, domiciliada en Av. El Derby nro. 121 Urb. El Derby de Monterrico, Lima,Lima, Santiago de Surco, pone a disposición de los usuarios su Política de Privacidad, de conformidad con la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS. A continuación, se señalan las finalidades del tratamiento de la información que usted nos ha suministrado, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de su almacenamiento en nuestros bancos de datos, las medidas de seguridad implementadas y los medios para ejercer sus derechos como titular de los datos personales.

¿Qué información recopilamos?

Recolectamos datos personales tales como nombres, apellidos, DNI, correo electrónico, domicilio, número de teléfono móvil u otros, a través de los formularios virtuales de nuestra página web (tales como “Creación de cuenta”, “Contáctenos”, “Boletín Informativo”, entre otros) y a través del Libro de Reclamaciones Virtual. Estos datos personales serán almacenados, por un plazo máximo de diez (10) años o hasta que usted nos revoque su autorización, en nuestros bancos de datos personales denominados Clientes Web y Libro de Reclamaciones.

¿Cómo protegemos su información?

MICHELLE BELAU ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros. Hacemos de su conocimiento que su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización y, menos aún, para finalidades ajenas a las que se describen a continuación.

¿Con qué finalidad utilizamos su información?

Los datos personales que usted nos proporciona a través de los formularios web y del Libro de Reclamaciones Virtual serán utilizados para las siguientes finalidades:

· Procesar la compra que usted realice a través de nuestra página web.
· Brindar el producto que usted ha solicitado.
· Establecer un canal de comunicación con MICHELLE BELAU para informarle sobre el estado de su pedido u otra información relacionada con este.
· Incluirlo en el historial de ventas de MICHELLE BELAU para fines estadísticos e históricos.
· Establecer un medio de comunicación para recibir y atender sus consultas, preguntas, quejas o reclamos.
· Crear una cuenta de Usuario en los Servicios Online, si lo ha solicitado.

Entender cómo está siendo utilizado nuestro Servicio Online para poder mejorar constantemente los servicios que le brindamos.

Si usted nos lo autoriza, podremos realizar prospección comercial y publicidad, lo que incluye la remisión de promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, envío de publicidad sobre los productos y servicios de MICHELLE BELAU. Igualmente, se podrá realizar encuestas de satisfacción, así como segmentación y perfilamiento. Para estas finalidades, usted deberá otorgarnos su autorización expresa por medio del checkbox implementado en nuestra página web. Sin su autorización, MICHELLE BELAU se abstendrá de realizar estas actividades.

¿Quién tiene acceso a sus datos personales?

Para cumplir con las finalidades antes indicadas, MICHELLE BELAU podrá efectuar la transferencia de sus datos personales a terceros, que podrán estar ubicados dentro o fuera del territorio nacional. En estos casos, MICHELLE BELAU garantizará que el tratamiento de sus datos personales se limite a las finalidades antes autorizadas, se mantenga confidencial y se implementen las medidas de seguridad adecuadas. Esta transferencia podrá efectuarse a los destinatarios siguientes:

· Lima: MB COURRIER INTERNO - Av. El Derby 121 - Santiago de Surco - 994 623 768

· Provincia: OLVA COURIER S.A.C - Av. Gral. Alvarez de Arenales Nro. 1775 (C.C.Arenales), Lince - 20100686814 - https://www.olvacourier.com/

¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

MICHELLE BELAU reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) que por ley le asisten. En ese sentido, MICHELLE BELAU informa que el ejercicio de los derechos ARCO es realizado por el titular de los datos personales y debe dirigir su solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico ecommerce@michellebelau.com.

La solicitud deberá contener, al menos, lo siguiente:

· Nombres y apellidos del titular de los datos personales;

· Petición concreta, descripción clara del dato personal vinculado al ejercicio de los derechos ARCO y la manifestación expresa del derecho ARCO que pretende ejercer.

· Documentos que sustenten la petición.

· Domicilio o dirección de correo electrónico a donde MICHELLE BELAU realizará las notificaciones que correspondan; · fecha y firma.

El titular de los datos personales deberá acreditar su identidad presentando copia de su DNI o documento equivalente. Si el ejercicio de los derechos ARCO se efectúa por un representante legal, este debe adjuntar copia de su documento nacional de identidad o equivalente, y del título o documento que acredite su representación.

El plazo de respuesta para las solicitudes sobre derechos de rectificación, cancelación y oposición es de diez (10) días hábiles. Por su parte, la solicitud sobre el derecho de acceso tiene un plazo de respuesta de veinte (20) días hábiles. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, siempre que las circunstancias lo justifiquen. MICHELLE BELAU se obliga a comunicar dicha decisión al correo electrónico indicado por el titular de los datos personales.

La cancelación de los datos personales no procederá cuando estos deban ser conservados por MICHELLE BELAU en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas, de acuerdo con la normativa aplicable o por motivo de relaciones contractuales con el titular de los datos personales, que justifiquen su tratamiento.

Si los derechos ARCO no son atendidos dentro del plazo establecido o son denegados, podrá recurrir ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en vía de reclamación o al Poder Judicial para los efectos correspondientes a la acción de hábeas data.

¿Esta Política de Privacidad puede ser modificada o actualizada?

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, MICHELLE BELAU podrá modificar y/o actualizar esta Política de Privacidad, ya sea para adaptarla a futuros cambios normativos, implementar mejores prácticas, brindar una mejor calidad de servicio o comunicar nuevas alternativas relacionadas al presente documento. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

¿Qué herramientas de navegación se utiliza en la página web de MICHELLE BELAU?

MICHELLE BELAU usa cookies, webs beacons y direcciones IP para recolectar sus datos mientras usted navega en nuestra página web. A continuación, describimos los tipos de información que MICHELLE BELAU puede recolectar y cómo puede usarla:

A. Cookies:podremos ubicar un archivo de texto llamado “cookie” en los archivos del navegador de su computadora. Una cookie es un pequeño archivo de datos que transfiere su disco duro para el mantenimiento de registros cuando los visita.. Usted puede escoger que su computador le avise cada vez que se le envía una cookie, o usted puede optar por apagar todas las cookies. Utilizamos cookies en las categorías (i) necesario, (ii) preferencias, (iii) estadística y (iv) marketing, para las finalidades siguientes:

¿Por qué utilizan cookies?

Cookies obligatorias: Son esenciales y le ayudarán a navegar, moverse por el sitio web y/o App y ver ciertas características (por ejemplo, estas cookies garantizan que su cesta se guarde durante todos los pasos de su proceso de pago). Estas cookies son obligatorias para permitir el funcionamiento básico de nuestras plataformas. Estas cookies se guardan mientras dure su sesión de navegación.


Cookies de funcionalidad y analíticas: Están presentes para que podamos proporcionarle una experiencia de cliente aún mejor (por ejemplo, estas cookies le ayudan a guardar su cesta de la compra y se la recuerdan, y también le permitirán crear una lista de deseos). Estas cookies nos permiten analizar el uso de nuestras plataformas para que podamos medir y mejorar el rendimiento. Estas cookies las podemos colocar nosotros o un tercero en nuestro nombre y se almacenan mientras dure su sesión de navegación.


Cookies publicitarias y de redes sociales: Recordarán sus preferencias de productos y compras y nos ayudan de otras formas en las iniciativas de marketing. Estas cookies nos permiten compartir datos, como lo que le gusta, con nuestros anunciantes, de manera que la publicidad que vea pueden ser más relevante para sus preferencias (a veces conocidas como “cookies de segmentación”).Nos ayudan a conocer los hábitos de compra de los visitantes. Esto nos permite seguir mejorando nuestras plataformas, para que las compras resulten más fáciles y más agradables, y para mejorar los mensajes de marketing que dirigimos a nuestros clientes (a veces conocidas como “cookies de rendimiento”).Se utilizan para que Usted pueda expresar su opinión. Estas cookies le permitirán darnos un “Me gusta” o recomendarnos en las redes sociales y para chatear con nuestros agentes de servicio. Pero también puede aconsejar a nuestros otros clientes (potenciales) calificando y revisando nuestros productos (a veces conocidas como “cookies de interacción”).